10/02/2023

栗ボナーラ



 
 
 
 昨夜から、一気に気温が下がりました。
もうパジャマも長袖!
 
夏布団では寒く、今日は圧縮収納の羽根布団を出し
一日にお日様に干して。
 あぁ、やっと布団を干したいと思える季節の到来!
 
涼しくなったことに気をよくし、午前中は速足で20分のセリアまで。
買いたいものがいくつかあったんです。
 
その隣にはほか弁屋さんがあるので、ついでにお昼のお弁当を買うことに。
店の前で、入れ替わり立ち代わりする人たちを観察していると、
そのほとんどが、揃って「のり弁!」と言うので
私ものり弁にしました(笑)。
300円台で買えるお弁当ですが、じゅうぶん美味しいわ・・・。



 

 その後は、新しく出来た和菓子屋さんにも足を延ばしましたが
ここはやや期待外れ。
みたらし団子と梅の甘露煮の入ったお饅頭を買い、
最後にはシャロのバナナを母から頼まれていたのに、
それはすっかり忘れて帰宅(-_-;)。
 
 帰宅してスマホをチェックすると、約一万歩でした。
これで今日のウォーキングは終わり。
 
 
 
 
 
 
 我が家のテリアゾーン。
(定期的にパートナーがフォーメーションを変えています。 )
 
 
 
 
 
 
 
 
そして昨夜は、これまた母がきょうの料理で見たという
栗を使ったカルボナーラ、「栗ボナーラ」を作ってみました(笑)。 
ホントにこういうネーミングなのです。
 
 栗がたくさんあったので、指定よりもごろごろ入れましたが
味はまあ、普通かな・・・。
特別美味しい!というものではなかった。
 
けれど秋の夜長に、ワインと楽しむ栗ボナーラもいいか・・・。