毎日の昼ご飯、作るのが面倒ですよね。
大抵は冷蔵庫にある残り物とご飯・味噌汁で済ませるところが、
何にも残り物が無い!
シーチキンを3缶、小鍋で牡蠣醤油で炒り、
焚きあがったご飯に混ぜておにぎり🍙。
裏庭に生えていた紫蘇を振りかけて・・・。
四合は流石に多く、晩御飯にもこれを食べることになりました。
数日に一度、朝ごはんにプランターのプチトマト。
なんとなくお日さまの味。
夜は二階で合宿中のシャーロット。
一階からこのブルーのフラミンゴ柄タオルケット持参できました。
ここがシャロのテリトリーだよ、と言っても
「そんなのかんけーね~!」と、あちこちで転がっています。
今日は夕方から、いつもより涼しい風が吹いています・・・。