7/27/2021

おにぎり

 
  
 
 
 
 
 毎日の昼ご飯、作るのが面倒ですよね。
 
大抵は冷蔵庫にある残り物とご飯・味噌汁で済ませるところが、
何にも残り物が無い! 

シーチキンを3缶、小鍋で牡蠣醤油で炒り、
焚きあがったご飯に混ぜておにぎり🍙。

裏庭に生えていた紫蘇を振りかけて・・・。




 
 
 
四合は流石に多く、晩御飯にもこれを食べることになりました。
 
 

 
 
 
 
 数日に一度、朝ごはんにプランターのプチトマト。
なんとなくお日さまの味。
 
 
 
  
 
 
 
 
 夜は二階で合宿中のシャーロット。
一階からこのブルーのフラミンゴ柄タオルケット持参できました。
 
ここがシャロのテリトリーだよ、と言っても
「そんなのかんけーね~!」と、あちこちで転がっています。
 
 

  

 

 

 今日は夕方から、いつもより涼しい風が吹いています・・・。