6/16/2023

夏野菜の煮びたし

 
 
 気温が上がってくると、食べたくなるもの。
夏野菜の煮びたしです。
 
これはもう、ひたすら野菜を揚げて
出汁醤油に漬けるだけ。簡単!
 
 
 
 
 
 作った夜は、醤油辛さも浅いので
そのままいただきます。
 
橋本さんのお皿が登場すると、料理が数倍美味しくなる!
 
 


 
 
 
この煮びたしのお楽しみは、
実は次の日にあると言っても過言ではない・・・。
 
 お昼は豪勢に、お素麺に乗っけていただきま~す🙏
 
 

 
 
 
 野菜を漬けていた出汁醤油があまったら
もう一度煮物に使います。 

さて、今夜はこれで何を煮るかな?