冷蔵庫に胡瓜と人参がゴロゴロしていたので
定番のピクルスを作りました。
暑くなると酸っぱいものが美味しくなります。
裏庭にフェンネルがあれば入れたかったのですが
いつの間にか日本薄荷に淘汰されていて・・・
自家製のピクルスもいいけど、輸入食材のお店にある
安価で大瓶のピクルスもよく買います。
それを牛肉や豚肉の薄切りで巻き、トマトソースで煮込む。
よく作るメニュー。
モロゾフのカフェのトーストサンドウィッチが好き。
そこに添えられた、とても甘いピクルスも大好き。
あれはアオハタのスイートピクルスなのかな?
ああいう味を家で出せたら・・・😀
などと考えております。
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最近はよく、このダイアリー用に夕餉の写真を撮っている・・・。
スーパーで珍しく大きなばい貝があったので
貝が好きな母も私も跳びつきました。
一方パートナーは、あさりなんかは大丈夫だけど
殻の中の巻貝のビジュアルがだめなんだそうで、
ひとり三個ずつなのに、私のお皿に一個入れてありました(笑)。