10/26/2019

ローザンベリー多和田その2 大地のレストラン





 ちょっと前後しますが・・・
ローザンベリーに到着したのは、ちょうどお昼どき。
ということで、まずは腹ごしらえと、入口すぐのレストランに入りました。
ちなみにここはまだ無料エリアなので、
レストランのみ利用の地元のお客さんが多かったような・・・。

 テラス席は埋まっていましたが、テラスからすぐ内側の外が見渡せる席だったので
気持ちの良い景色を眺めつつ、寛いでいただきました。





 1時間制のバイキングです。

実はバイキングは苦手なんですよね・・・。
子供の頃は大好きだったけれど、今はそんなに量も食べないし、
自分の注文した料理のお皿を前に、落ち着いてゆっくり食べたい派。

けれどここのバイキングは、料理に工夫があって楽しかったです。
頻繁に温かい料理が追加されていて、「食べ尽くされた!」という空の皿も少なく
園内で野菜を作っているせいか、野菜料理が充実していました。
そういえばパッタイとかもありましたよ。
普段は最初の一巡で終わるのですが、皆が食べているのが美味しそうで
タイ風カレーを追加でよそってきて食べました。








デザートは・・・まあこんなものかな。
(甘いものには厳しくなる。)
いつも思うけれど、ホンモノを一つだけでいいんだけどな・・・。
(いや、これが偽物と言っているわけではないのですがゴニョゴニョ・・・。 )




パートナーのデザート皿


 土日はすごい人なのだそうです。
 我が家は平日にお邪魔しましたが、それでもまあまあの人手。
 






その3につづく