ご近所で一番気に入っているお店。
4人席が4つくらいの小さなお店ですが、
今日は私たちだけの貸し切り状態でした。
オーナーご夫妻も覚えて下さっていて、
入店から店を出るまで、とても心地のよいおもてなしを。
娘が帰省したら、一緒に行きたいと思っていたのです。
見た目が若干アレですが、この地鶏のレバーのパスタは絶品!
今日はメニューに見つけて嬉しかった~。
母と娘は仔牛のラグーソースタリアテッレ。
こちらも癖のないお味。
メインは真鯛と桃のポアレを選びました。
この季節ならではのメニューです。
溶かしバターがたっぷりで、塩気も控えめ。
素材と料理の腕の良さを感じる一品。
パートナーと母は牛ステーキ。
母はよく焼いてもらっていました(笑)。
デザートは無花果のタルトを。
娘がこの前、一人居酒屋に挑戦したという話など、
いろいろと盛り上がりました。
家族四人での外食は、やっぱりいいですね。
こんな時間を持てることに感謝。
お昼はご馳走だったので、晩は有り合わせメニューでたこ焼きです。
娘が来たら、たこ焼き多いな・・・(手抜き家族)。
珍しく今年のお盆はいろいろと忙しい。
というか、お盆らしいお盆?になりそうです。