8/11/2024

赤い扉というお店

 
 
 
 
 ご近所で一番気に入っているお店。

 4人席が4つくらいの小さなお店ですが、
今日は私たちだけの貸し切り状態でした。
 
オーナーご夫妻も覚えて下さっていて、
入店から店を出るまで、とても心地のよいおもてなしを。
 
 娘が帰省したら、一緒に行きたいと思っていたのです。



 
 
 
 見た目が若干アレですが、この地鶏のレバーのパスタは絶品!
今日はメニューに見つけて嬉しかった~。
 
 

 
 
 
 母と娘は仔牛のラグーソースタリアテッレ。
 
こちらも癖のないお味。
 
 
 

 
 
 
 
 メインは真鯛と桃のポアレを選びました。
この季節ならではのメニューです。
 
溶かしバターがたっぷりで、塩気も控えめ。
素材と料理の腕の良さを感じる一品。
 
 

 
 
 
 パートナーと母は牛ステーキ。
 
母はよく焼いてもらっていました(笑)。
 
 
 

 
 
 
 デザートは無花果のタルトを。
 
娘がこの前、一人居酒屋に挑戦したという話など、
いろいろと盛り上がりました。
 
家族四人での外食は、やっぱりいいですね。
こんな時間を持てることに感謝。
 
 

 
 
 お昼はご馳走だったので、晩は有り合わせメニューでたこ焼きです。
 
娘が来たら、たこ焼き多いな・・・(手抜き家族)。
 
 
 

 
 
珍しく今年のお盆はいろいろと忙しい。

というか、お盆らしいお盆?になりそうです。