昨夜は節分の巻き寿司として、韓国のキンパを作ってみました。
これがとても簡単で、具がフライパンで出来てしまうのです。
人参を炒めてナムル風にし、切り落とし牛肉は甘辛味に。
あとはほうれん草を入れる予定が、おひたしにした方がいいかな・・・となって
代わりに胡瓜。
海苔にごま油をさっと塗ったらよかったかも。
途中で牛肉が無くなったので、シーチキンバージョンも作りました。
巻き寿司って、冷蔵庫にある材料で十分なんだなぁ。
最近大きめの汁椀を買ってから、お味噌汁が特に美味しく感じます。
具一杯の豚汁との組み合わせで、お腹いっぱい満足だった・・・。
*
午後から用事があったので、留守番していたシャロちゃん。
ちょっとすねた顔をしておりますが、
帰ってきたら大喜びの仕草^^ なんと可愛いんだっ!!
外出の用事は、明日また。