新鮮な白身魚が手に入れば、ご馳走感満載のアクアパッツァです。
我が家はオーブンで焼くことはあっても
フライパンで最後まで仕上げるというのは初めてでした。
先日のレクチャーコンサートの休日公演の打ち上げにて
パートナーがご馳走になったとのことで、早速作ってみました。
なんとなく、ファンタスティックなイサキ!
焦げ目をつけたら、土鍋に移します。
この土鍋、10年前に滋賀で購入した優れもの。
食事が終わるまで、温かさを保ってくれるのです。
その代わり、かなりの高温になるので気を遣いますが・・・。
白ワインとアサリをプラスして蒸し焼きにしたら、完成!
この日は生クリームベースのソースでニョッキを作り、
アクアパッツァと食しました。
切り身でも作ってみたけど、やはりまるごと一尾が美味しいですね。