帽子のベース部分を仕上げていました。
味気ないので、簡単にレースをピンで留めて撮影。
実際もこれくらいあっさりしている方が可愛いかもしれませんね。
内側には何か飾りがいるかな。
明日考えよう。
今日はあちこち銀行まわり。
帰宅してから仕事で使っているドローリーフテーブルをばらして運んだり・・・
またゆっくりと綴ります。
そして生協から届いた野菜の中に、ビーツ!
自分で料理したことはないのですが、切るとこんなに面白い模様なのですね。
まるでアート作品!
左の大根は紫系。ビーツはラディッシュと同じ真っ赤です。
葉を茹でて食べてみると、ホウレンソウに近い風味。
それもそのはず、ホウレンソウの仲間なんですって。
栄養価が高く、別名「食べる血液」。
それを聞くと、ちょっと食欲が・・・。
今日は酢漬けにしてみましたが。