ややおばちゃん風のいちまさん、完成しました。
今月三日から顔をやり直しはじめ、
まさか今月中に出来るとは思いませんでしたが
これでひとつ心配事が減りました・・・。
早速、昨日お稽古で奥さまに教えていただいた
帯の結び方をおさらいし、あちこちで撮影です。
イメージは、商家のしっかりものの孫娘かな(笑)。
人毛の髪の毛が、つやつやです。
今日はまた少し、カットしてみました。
*
さて、昨日のお稽古では、寺沢先生がシルクベビーの胡粉ヴァージョン!?
小さなお人形を作っておられました。
お団子のようです。
「矢倉さんはどれにする?」とのことで、
この子を選んでみました。
こんなに小さくとも、ちゃんと目が入っています。
楽しみのお昼は、多国籍メニュー!
シーザーサラダに、れんこんのスパニッシュオムレツ、
淀大根とかぼちゃをそれぞれ煮たもの。
この淀大根、大きな丸い大根で、このあたりでは有名なんですって。
とてもやわらかくて苦みも無く、お土産にもいただきました。
(我が家では今晩、いただきます😋)
(我が家では今晩、いただきます😋)
お稽古が早く終わったので、おやつもすぐでした。
これはコストコのタキシードケーキ!
ものすごく濃厚で、おやつ三日分くらいの満足度があります。
久しぶりにコストコのケーキ、食べたなぁ~。
いたずらする前の、てて君とののちゃん😓
いつも穏やか、マロくん😊
これでなんとか市松人形は終了し、しばらくお稽古はお休みです。
なんとか3体、完成することが出来ました。
次は展覧会後ですね。