午前中に通院していた娘の帰宅を待って、クッキーを焼きました。
粉1kg分!
これで当分は大丈夫だろう・・・。
小麦粉が600グラムしか無くて、残りはホットケーキミックスで。
ベーキングパウダーの作用で、少しふかっとしていますが
冷めると落ち着くことでしょう。
オーブンに入れる前に5種類に分けて。
定番のローズマリーに、母が好物のイチジク、
今回は初めてキャラウェイシードも入れてみました。大好きなんです。
後は、娘が買ってきてくれたアーモンドとドライアップル。
型抜きも面倒で、平たく敷き詰めた生地を熱いうちにカット。
これが一番楽!
*
明日は亘氏のご本と、テレビご出演の日記を・・・
これから楽しみに、録画を見せていただきます。