8/20/2018

ポットロースト




ニンニクがたくさんあるのと、娘が休みで揃って夕飯を囲めるので
簡単オーブン料理にしようと、ポットローストです。

既に白ワインは冷蔵庫でキリリと冷やし、フランスパンは買ってきました。
準備万端ですよ。

・・・しかし、いつも焼く前の画像になりますね。
これからお風呂入っている間に焼くので、なかなか撮れないのです。






 塩豚にしたかたまり肉に、ナイフの先で切り込みを入れ、
にんにくを差し込みます。

蓋付のキャセロールで50分くらい焼いたら出来上がり。
 柚子胡椒やマスタードを添えて。
 




昨夜から喉が痛いと思っていたら、だんだんと風邪の症状が。
薬飲んで早めに寝よう・・・。