昨日はギャラリーのあと、すぐ近くの
アンティカ オステリア ダル ポンピエーレへ。
12時半でいっぱいだろうなと思いましたが、
5分くらいで3階に通してもらえました。
とにかく寒い日!
あたたかいお店であたたかいものを食べたかった・・・。
こちらのオステリア、元々は消防署だった古い建物を改装しています。
雰囲気は一階のカウンター席が一番だけど、ゆっくり食べられないので
三階に行けてよかった・・・。
最近パートナーに言われて気付いたのですが、
私は飲食店の料理について、すごく辛口なんだそう。
(ですので、そう思って読んでいただければ。)
こちらのお店は、ごく普通に美味しいです。
淀屋橋や大阪倶楽部から近かったり、近代建築の多いエリアに位置するので
素敵なロケーション。
美術館の帰りなんかにも寄ることが出来て、便利(少し歩きますが)。
店員さんの雰囲気もよし。
味付けに癖も無く、広く親しまれるお店です。
このトマトソースのパスタには、なんと大根が入っていました。
パスタは大体毎回トマト系かオイル系から選ぶようになっていますが、
ほとんどの人がトマト系をチョイスしています。
カリッとしたチキンソテー、下にはマッシュポテト。
展覧会に来られる方は、こちらのお店を利用されるのもおススメ。
なんといっても、ギャラリーからすぐ!なんです。
この界隈には他にも行ってみたい小さなイタリアンが・・・。
今年は秋までにご紹介出来たらいいな。