今年は裏庭の檸檬も10個ほどなり、
ピンクレモネードと共に収穫してみました。
ピンクレモネードは中の果肉がピンク色なのですが、
実際に切ってみると・・・
やはりピンク!
この画像でも分かる通り、皮が普通の檸檬よりもやや厚くて
輪切りにするとストライプの模様がオモシロいアクセントになっている。
無農薬なので、皮ごと食べないともったいない!
豚の塊肉と共に煮込みます。
最近はジントニックばかりだったので、
久しぶりに赤ワイン。
秋が深まってくると、こういう食卓が楽しくなる。
もう少し気温が下がってからだなぁ・・・。
ピンクレモネードはスーパーで売っている檸檬よりも
若干小さめです。
三年目にして9個なった!
来年も安定して収穫出来ますように。