3/16/2018

パリのワイン食堂



今回の旅は、新幹線の中で朝昼兼用の駅弁を、
帝国プラザで珈琲と、サンドウィッチ一人前を三人で分けました。

流石に夜はお腹減った~となり、気軽で美味しそうなビストロへ。
 銀座という立地でありながら、
コスパに優れた評判のお店ということだったので・・・
6時前に入店、その後すぐに満席、
これは期待できるかも!?






前菜は、それぞれ別のものをチョイス。
お皿が運ばれた時点で、あれっ!?
母がなぜか自分が食べられない生の桜肉を注文していた!
ここは娘が自分の蟹と、さくっと交換。




これが桜肉のカルパッチョ。
胡椒がきいてて美味しかったけれど。



実は午後から偏頭痛が出てきた私、
あっさりとした鯛のカルパッチョにしました。




母のメイン、魚系。




私は大好きな仔羊。
・・・ちょっと量が多かった。

娘は牛のステーキを。






これにデザートがついて、グラスワインを別に。

ワインのお店だったので、おすすめのちょっとお高いグラスワインにしたけれども
それほど美味しく感じなかったのが残念。
 夜よりもお昼間に来るのがいいお店なのかもしれませんね。


今回、ダイワロイネットホテル・銀座に泊まりましたが
これがとても良かった!


3か月ほど前に予約していたため、割引があったのですが
三人で泊まった部屋は広く、設備もとても充実していました。

次回来ることがあったら、迷わずここにするでしょう。