2/24/2018

熱帯!!





インフルエンザから復活した娘が来週誕生日なので
早めのお祝いに、先日のエスニック食堂に行って来ました。

辛いものが苦手な私も、本当に美味しいと感じられるお店です。
店舗は三つあり、 高槻店はスケートの織田信成さん行きつけなんだそう。

 今回は平日でしたが、予約しておいてよかった!
あっという間に満席。






 コースもありますが、前回と同じくアラカルトで。

 一皿目はココナツミルクと鶏のスープ。
ほのかにナンプラーとレモングラス。

ココナツミルクのマイルドな風味が辛みをおさえて
トムヤンクンよりも好きでした。


生春巻きも、家で作るより皮がほどよい硬さで美味しい。




蟹ミソチャーハン。

お店のおじさんより、「辛いからお皿のはしの唐辛子に気を付けて!」と
二度も言われていたのに、うっかり一緒によそってしまい、
エライ目に・・・(涙)。




 白身魚のカレー風味フライ。
上に乗っている一見海苔のようなものは
レモングラスの青いところを細切りしたもののよう。

これがすごくきいている!



 前回は満腹でとらなかったデザート。
今回はリベンジしました。

バナナフライとココナツアイス。
想像通りの味。美味しかった。




おまけ、仲良しの我が母と我が娘。(祖母と孫ですな)





前回とは違うものばかりオーダーしましたが、
いずれも美味でした。

ココナツ焼酎も美味しかったなぁ!

熱帯タイフーンはしばらく続きそうです。