先日、嬉しいことにワインをいただきました。
食卓に一番のぼる回数の多いのが、赤ワインなのです。
これが夏に向かって気温が上がってくると、キリリと冷やした白ワインも飲みたくなる。
この頃暑くて、ちょっとそんな感じなので。
そういえば、いただきものがあったわ!と、夕方に急ぎ冷蔵庫へ。
メニューは 今が旬であるイサキの簡単ハーブ焼き。
(「簡単」というところが、常に我が家では重要。)
塩胡椒をしたイサキに、庭のローズマリーやタイム、オレガノなどの着物を着せ、
オリーブオイルをふりかけて焼くだけです。
皮を剥かずに そのままローストするガーリックも、ねっとりと美味しい。
白ワインがあってよかったわ!
「紅白です!」といただいたワイン、包みも丁寧でお洒落。
都会に出かけた際、このお店に是非とも寄ってみよう。
久しぶりの白ワイン、料理との相性はピッタリでした。
フランスパンがあれば、完璧だったのだけれども・・・
歩いて10分の美味しいパン屋さんが閉店してから、
フランスパンを買うのも車を出さなければいけなくて。
こだわりのパン屋さん、近所に出来ないかなぁ!
こだわってなくても、もうこの際、フランスパンを売ってくれるだけでいい!
もう一本はオーストリアの赤ワイン。
珍しいですね。
これはまた、別の日に!

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今日も順調に顔描きをして、窯入れをいたしました。
明日、もう一度顔描きをすれば、あさってにはパーツ全てが完成します。