最近はまっているのが、大豆を使ったこのサラダ。
大抵トマトを合わせますが、他の野菜は冷蔵庫の在庫次第で。
ドレッシングはオリーブオイルとレモンと塩胡椒のみ。、
そのぶん、オリーブオイルはちょっと良いものが臭みがなくて美味しいです。
(我が家のは、いただきものの小豆島のオリーブオイル)
そうそう、生のバジルの葉をちぎって!
主菜(主食?)は、タリアテッレとブロッコリー・ベーコンの簡単パスタ。
生クリームと卵黄でカルボナーラに。
今日は一日バタバタしていて、
この夏のいつだったかの夕餉の画像を見つけ、急ぎ使いました(恥)。
え~い、ついでにこれも貼り付けとけっ!と
娘のお弁当。
幼稚園から小・中・高・大、おまけに就職してからも
弁当作りが続くとは思いもしなかった・・・