旅先では、食事も大きな楽しみのひとつ。
宿泊プランで和食かフレンチか選べるのですが、今回は迷わずフレンチ。
旅行サイトの口コミで、美味しいとの感想を多く読んだので。
まず、前菜のゼリー寄せは美しく、味もまあまあでした。
・・・けれど、それ以降が全て、薄味。
薄味が悪いというわけでは無く、ぼんやりとしたものばかりで
味付けにセンスが感じられなかった・・・
楽しみにしていたのに、本当に残念。
そんなわけでテンションが下がり、
画像はメインとデザートだけ。
画像はメインとデザートだけ。
あいなめと鰻、ムール貝のソテー。
(ローズマリーの枝は、香りのみお楽しみくださいとの説明を聞いていなかったのか、
むしゃむしゃ食べた母は、夜に覚醒し、眠れずに苦しんでいた・・・)
メインの肉料理。
松坂牛という触れ込みが、悲しすぎるくらいポッチリ。
フォアグラのバートフィロは、コンビーフのような味しかせず。
デザートも、良くなかったなぁ・・・。
ランチバイキングに並んでそうなプチケーキでした。
ハーブにこだわった食事を提供しているということでしたが、
ミントやローズマリー、オレガノなど、今どき どの家の庭にもありそうなものが
料理の上に散らしてあるだけで、創意工夫が感じられない。
折角、ハーブガーデンをメインに謳っているのなら、
そのプライドを見せて欲しかった!
そのプライドを見せて欲しかった!
まさかハーブガーデンで食べたソフトクリームが、
一番美味しい食べ物になるとは・・・
このリゾートは環境も良いし、ホテルの職員さんは皆さん親切です。
だからこそ料理との差が大きく、残念としか言いようがありません。