日曜日のクリスマス会のための準備で大忙し!
今年のリースです。
ヒバスギとクリスマスホーリー(柊)、ローズマリーに南天の実も。
毎年、ミモザで作っていましたが、最後の1本を抜いてしまったので、
ベースになるヒバスギは買ってきました。
これを外でしゃがんで作るのが、年々しんどくなってきて
今年は室内にビニールを敷いて。
玄関にかけると、やっぱり作ってよかったな、と思います。
1年に1回ですからね。
1日中、掃除や料理の下ごしらえ。
座るひまもありません・・・。
明日は、もっと忙しい!!
これはチキンで作るハムの、調理途中。
3種類の味。
火が通ったら、冷蔵庫でゆっくりしめます。
*
ところで朝、新聞の折り込み広告をじっと見ながら
「もう、家におやつ、ない・・・。」と呟いたら・・・
広告のお菓子を、娘が買って帰ってくれました^^
わざわざ途中下車して。
親孝行な子だ・・・誰に似たのか・・・?
甘いものが無いと、生きていけません。