1月生まれの私と2月生まれの娘、ふたり合同のお誕生日会?という名目で
お気に入りのイタリアンへ出かけて参りました。
赤い扉という名のこのお店は、どんどんと閉店したご近所のお店の中の
最早最後の砦!といった存在。
ずっと無くならないで欲しい・・・。
今日の前菜は、今までで一番好きだったかも。
それぞれにハートを掴まれる美味しさでございました。
パスタとメインは、三種の中から選べます。
私はからすみとブロッコリーのオイルパスタ。
家でもブロッコリーとアンチョビでオイルパスタをよく作りますが
こちらは流石に繊細に作られていました。
娘は今の季節ならではの、牡蠣と白ネギのクリームパスタ。
母とパートナーは、牛のタリアテッレ。
これとどちらにしようか悩んだのだけど・・・。
今日はメインとデザートは、全員同じものを。
レアに焼いた牛肉(母だけは、もう少し火を通してもらっていた)、
下にはキノコやポテトが。
ヘーゼルナッツのタルトは、とても香ばしくて!
そしてパンナコッタはいつも絶品^^
いつも記念写真を撮っていただくのですが、なぜか画像がひしゃげている!?
おまけに全員が妙に酒焼けしたように赤い顔で
目もすわっておりましたので、仮面を・・・😓
そんなに飲んでないんだけどな。
こちらのお店、シェフご夫婦がとても素敵なのです。
お店も清潔感があってお料理も美味しくて・・・
今日も堪能いたしました。
幸せな時間に感謝。