一昨日は美術館の前の腹ごしらえに、
久しぶりに出町柳のビストロ・スリージェへ。
こちらは昨年だったかにシェフが変わり、
ランチの形態がなかなか定まらない様子でしたが、それもようやく落ち着いたよう。
味は以前と全く遜色なし。
素晴らしい。
ランチは前菜・メイン・デザートをそれぞれ数種から選ぶもの。
メインにお肉が食べたかったので、自動的に前菜はサーモン。
美味しい料理には、グラスワインをプラス。
満腹になるのを見越し、デザートはつるんと入るブラマンジェをチョイスしました。
シャーロットが居るので、なかなか夜にゆっくりとはいかなくなりましたが
ランチでも十分楽しい。
嬉しいことに母の奢りで、
娘も、そのまた娘も、ホクホク顔だったのでした。
*
さて、今日も小さな人形たちの衣装作りを。
効かし色にしようと思っていた布を変更したり、
まだ迷いつつ、進めているところ。
今月中にある程度は仕上げておきたいのだけど・・・。