5/29/2013

幼い子


 


梅雨ということで、昨日から雨の関西。
これから雑草がすごい勢いで伸び、蚊にも悩まされる季節です。

今日は珍しく、いつも忙しい娘が学校もアルバイトも無いので
一緒に隣町に買いものへ。

私は封筒を買い、皆でお昼を食べて
帰りにコストコで買い物を。

コストコにはスターバックスの珈琲豆が格安であり、
毎朝それを挽いて珈琲を淹れるのですが、値段のわりに美味しい。
それに、アーティザンブレッドという大きなパンが2種類入ったものを合わせ
朝食にしています。

アーティザンブレッドは4種類あって、娘はプリエーゼローフというシンプルなパン 、
私と母はホールグレインローフという雑穀系のパンが大好き。
今日はちょうど、この2種類を組み合わせてあったので、
嬉しくなって二袋購入しました。

今夜は、豆とソーセージと、この雑穀パン!
それにもちろんワイン・・・全て材料はコストコ(苦笑)。



 



帰宅してから、この幼い子のドレス作りの続きを。
他の仕事をしながらなので、進み方がゆっくりです。

今日は袖作り。
ブラウスはドロップドウェストの、
軽やかなドレスを作るつもりです。








話は朝食に戻りますが、酢大豆も我が家の定番。
大豆缶に、千切りの人参と昆布、酢と醤油を適量入れて、完成。
簡単で美味しいのです。