昨日は夕方より、真理さん宅のビアパーティーに呼んでいただいていました。
出掛けにも急な雨に降られましたが、
六甲に着いた時も、すごいゲリラ豪雨!
しばらく駅で雨宿りしてから、タクシーで・・・。
真理さんのお料理は、オードブルから盛り沢山で、
デザートまで驚くべきたくさんの種類を、コースで 出してくださいました。
美味しいメニュー、撮り忘れがかなりありますが・・・
・オードブルの生ハムメロン アボカド 湯葉と松前漬け
・サーモンのマリネ
・ビールに合う小さなコロッケ
・ラタトゥイユ
・パエリヤ
・アンチョビとフェンネルのパスタ
・イカスミパスタ
・ビーフシチューのゼリー寄せ
・シュークルート
・デザートにみかんのババロワ
立派な3色の葡萄
どれも美味しくて手が込んでいて、レストランのディナーのよう!
ゼリー寄せのお肉が、とても柔らかかった!
切るのがさぞかし難しかっただろうなぁ、と
目でも楽しませていただきました。
今回は、ビール大好きのパートナーもお邪魔したのですが、
遅くまで、本当に楽しい時間を過ごさせていただいて・・・
ワインも、とても美味しく、
可愛い瓶に入っていた最後のテキーラもいい演出!
、
ワインも、とても美味しく、
可愛い瓶に入っていた最後のテキーラもいい演出!
、
帰宅したのは11時過ぎ。
夏の終わりの、賑やかなイベントでした。
イカスミパスタが、出先では食べるのに勇気が要り、
実は生まれて初めていただいたのですが、特に美味しくて、
早速教えていただいたレシピで作ろうと思っています!
テーブルの上でも、色合いが美しい一品になりますね。
一夜開け、今日はセラフィンがトリミングのため、朝から不在。
折角だから、セラフィンのいない時にしかゆっくり出来ないことを・・・と
結局は掃除。
娘に掃除機を頼み、私はフローリングの水拭きをして、
また人形の作業の続きを。
セラフィンがすっきりカットしてきたら、
もうクーラーはかけずに済むといいのだけど・・・。