夕飯を作っているキッチンで
今夜はジャガイモと玉ねぎを炒め、塩コショウ。
オイルサーディンとトマトを散らして、何か足りない。
そうだ、オレガノ!
裏庭の片隅の菜園(らしきもの)には今、オレガノが蔓延っています。
ハンバーグの時には、タイムとともに活用しますが
そんなにしょっちゅう出番が無いのが勿体ないですね。
オレガノといえば、トマトと相性がいいので
今日のメニューにはピッタリです。
イタリアンの時は(いや、そうでない時にも・・・)必ず赤ワインですが、
もう2週間以上、お酒を飲む気がなくなっていて
ちょっと寂しい食卓です。
頭が重くて、どうも身体がお酒を受け付けない。
このまま、飲まなくなることもあるかしら!?
そんな人生なんて・・・!!
予定していた名古屋へのベーコン展も、延期。
あの絵は、元気な時にしか鑑賞出来そうにありません。
ちょうど明日はパートナーも名古屋で仕事なので、
楽しみにしていたのですが・・・
いやまあ、もう暫く様子をみましょう。
あんまり深く考えずに焦らないで、いつものように前向きに。
*
今朝は、焼きあがっていた頭を二つ、肌色がけをして
また窯で焼き付けました。
上手く運べば、週末には新しい人形の頭が二体分出来上がるはずです。
どんな時も、新しい人形に取りかかるのは、嬉しい。
明日は名古屋行きは無くなったけど、セラフィンのトリミングの予約はそのまま。
血液検査もあるのです。
良くなっているといいのですが・・・