焼き菓子とパンのお店であるSie(ズィー)さんが
今日はパンランチをされるとのこと。
パートナーは仕事で不在だけど、母に言うと「行きたい!」と。
炎天下の中、美味しいモノをいただく為に
いそいそと出かけて参りました。
日々試作なさっている新しいお菓子や今回のランチ、
店主の真弓さんの新しい試みに、好奇心と応援の気持ちと・・・
そんな我が家なのですよ😊
ランチのサンドウィッチは二種類から選べました。
A:豚のリエットといちじくのライ麦パンサンド(ハード生地のパン)
B:生ハムと桃のブリオッシュサンド(ソフト生地のパン)
私と母はそれそれ別のをお願いしました。
初めてのメニューはドキドキするな・・・😊
ランチには他にじゃがいもとズッキーニのポタージュと、
小さな一品(今回はキャロットラぺ)が付いていました。
そして選べるドリンクは、スパークリングワインを!
なかなかのボリュームなので、母とサンドウィッチを半分こ。
どちらの味も堪能できました!
無花果のサンドされたハード系パンは、何度かこちらでいただいていたのだけど
初めてのブリッオッシュがまた美味しかった!
むかしむかし、母が焼いたバターロールを思い出しました。
まるで紅茶に浸したマドレーヌの如く、
しばし記憶のタイムスリップ・・・。
![]() |
半分この図 |
常連さんもどんどん増えて、お忙しくされていますが
今日はたまたま、ちょっとゆっくりお喋りも出来ました。
お友達の日本画家さんがお手伝いに来られていて、
作品を見せていただいたり、
美大出身の真弓さんならではのおもしろいお店だとつくづく。
こんな場所がご近所にあり、嬉しいな・・・。
さて、お昼間よりワインなどいただき、ほろ酔いでお店を出て、
今日は仕事にならないかも・・・と思ったのも杞憂、
帰宅すると酔いも醒め、仕事続行!
たっぷりと栄養補給して、心身ともにリフレッシュした土曜日でした。