7/04/2016

ベランダ焼肉





 昨日はベランダで焼肉を。

6時くらいから始め、8時前に通り雨が来るまで楽しみました。

兄が鍋奉行ならぬ鉄板奉行(!)で、
二つのコンロを常に目を走らせ、食べごろで順番にお皿にのせてくれるので、
私はただ、もぐもぐと頬張っているだけだったのです・・・

ちょっと、お店で食べるような感じだったわ!
美味しかった!








 普段はビールは飲まないけれど、焼肉だとやっぱりこれですよね。
 皆、よく呑みよく食べ、よく笑いました。

途中、まだ時が満ちていないのに、肉をひっくり返そうと手を出すパートナーにも
兄がピシャリと!

「賢さんが触っていいのは、キャベツだけ!!」

・・・まあねぇ、不器用だものねぇ^^;







マメな兄は、どちらの鉄板で焼いた方が美味しいか、
材料もいろいろ工夫して分けていました。

レバーや内臓系は、日持ちがしないので残らないように終盤で焼いてしまったり、
主婦も真っ青な気配り。



 一夜明け、雨のためにベランダのパラソルの下に置きっぱなしにした鉄板を、
仕事が休みの娘が、綺麗に洗ってくれていたりして。
娘よ、いつもどうもありがとう。

買い出しは大変だったけど、最後まで気持ちの良い焼肉パーティーでした!

もう一回くらい、この夏にやりたいものです。