5/04/2014

試作途中




今日は必要があり、バッグの試作を。

いろいろ考えながら・・・なので、
試作というのは時間がかかります。










明日仕上げてよい感じであれば、
次は工程が頭に入っているので、もっとさくさく進むはずです。


でも、こうやって日記を書いている間も、
うっかり飛び越してしまうところだった作業に気付き、
くわばらくわばら・・・と唱えている自分(恥)。









黒くなったバナナが3本あったので、バナナケーキを焼きました。

レーズンと胡桃も投入。








このところ、胡桃がブームらしくて、
先日の京都で明治屋に寄った時、母がすかさず胡桃を買い物かごへ。

母世代と見受けられる、向こうのレジのお客さんのかごにも、同じく胡桃が!


こういったブームというのは、本当にいつも一時的で
寒天やら納豆やらサバ缶やら、いろいろ通り過ぎて行きましたね。

私は興味無い派ですが、
明治屋のくるみがあまりにも美味しくて
つい、ポリポリと食べています。
 
身体によくても、カロリーは大丈夫なのだろうか・・・?
美味しいものって、どうして高カロリーなんでしょうねぇ。